家長分享

Sophy今年2歲,我們發現她有很強的觀察力,但因為她過份的固執,往往令我和丈夫非常苦惱和費解。她每天只喜歡做相同的事情,不能作出任何改變,自問作為資深鋼琴老師的我,已教導過無數小孩,但偏偏自己的女兒,無論我們費盡唇舌,也不能改變她的想法。

後來經朋友得知『皮紋檢測』能夠知道孩子的先天潛能,性格形態,情緒和學習方向等,而且不受年齡限制,因此決定先讓自己測試,首要有助自我認識,再為女兒檢測,從而希望改善親子關係,並為女兒找出更有效的教育方向。

最後經過分析師的細心講解,報告真的沒有令我們失望。作為父母的,我們終於明白了女兒的固執是來自缺乏安全感。報告亦指出女兒擁有過人的觀察能力,應加以好好培育及運用。

現在我會利用女兒的觀察力,教導女兒設立一個時間表,透過符號及圖像,讓女兒記下每天發生或將要做的事情,以增加1.她的目標感和安全感、2. 加強她的閱讀能力和視覺記憶。

經過短短兩個月,沒想到2歲的Sophy已能準確地說出今年和明天的日、月及年,並清楚地講出將會參加什麼活動!

我和丈夫都明白,能掌握一個正確及有效的教育方法是非常重要的,現在的Sohpy無論情緒和學習效率都比以前大有進步,大家的關係也更融洽!

Peggy Tsui (鋼琴老師)

 

小女9歲,每當面對負面情緒時都會大發脾氣來表達,而且說話時常動手動腳,一不留神,她更會在我背部大力一拍,而我亦會以很大反應作回應。久而久之破壞了大家的關係。

有天從老師口中得知『皮紋檢測』,基於3個原因決定參加:1. 很想知道女兒有什麼潛能,2, 想知報告結果是否準確,3. 希望藉著報告改善女兒情緒問題。

報告終於出來了!評估結果相當準確。她屬於動覺型的孩子,是要透過身體活動才能學習,所以經常被認為坐不定,動作多多。而情緒方面控制能力偏低,較容易低落,因此要及早作出適當輔導。另一方面女兒學習潛能非常高,這亦印證了她的一直以來的學習能力和表現。

作為媽媽,我現在報讀了『情緒管理』課程,這樣我便可以教導女兒如何處理和面對負面情緒。另我會耐心地勸戒女兒要注意自己的動作和行為,避免傷害別人而自己不知!為了穩定及提升女兒的正面情緒,我亦會讓她多發揮內在潛能,使她增強自信和滿足感。

既然孩子的指紋在母腹中24週便已成形,那肯定的是愈早進行『皮紋檢測』便能愈早找出正確教育方法,確定學習方向,幫助孩子發揮先天優勢,也同時加強弱項的培訓!

袁太(全職媽媽)

 

當囡囡就讀學前班不久,老師發現女兒的行為有別:眼睛不望別人說話、在課堂上不依照老師指令做事、不願意和別人溝通、經常站在角落做一些自己喜歡的事。作為家長的當然為此擔心和著急。幸好經過朋友介紹認識了『皮紋檢測』,測試後我完全明白了女兒的思考方式,性格特質和學習模式後,我便和囡囡老師好好溝通,讓老師用更適當的方法教導女兒。

經過8個月後,囡囡明顯有很大進步,性格開朗了!每天都開開心心地上學,老師也認為囡囡較以前合群和主動。至於我們夫婦倆和囡囡的關係亦更見融洽,家裡氣氛愉快得多!每個孩子都有著不同的性格,只要找出正確的教育方法,與子女相處也非難事。更令我們驚喜的是,原來囡囡有很著多內在潛能,只要家長多加留意和給她好好發揮,孩子的學習能力可以出乎意料地好。

謝謝Musicroom專業分析師的細心講解和建議,並提供清晰又有效的教育方向。

 

林太