指紋檢測10分鐘得知孩子先天潛能


「天生我才必有用」,每個人天生都有他的過人之處,而每人亦是獨一無二的,即使雙生兒樣貌身材相似,但思想性格,學習傾向和先天潛能也不儘相同。

原來我們的指紋可以反映每人與生俱來的先天潛能,世界上沒有一個人的指紋是重複的,即使是同卵雙生兒亦不會相同。舉例說即使父母很擅長數學計算,但子女卻未必擁有同樣天份,如果父母勉強用自己當年學習的方法去教導孩子,效果可能適得其反。一方面父母覺得已費盡心力去教授,但孩子還是一頭霧水;而孩子更會認定自己很愚笨,越沒信心就越做不好。嚴重的還會影響親子關係。所以如果父母先了解子女的先天潛能,再加以適當的環境﹑教育方法來配合,絕對可以發揮孩子的天賦潛能,令他們在快樂又滿足的過程中成長。

為使家長及老師最快並掌握最多屬於孩子獨有的學習潛能,我們本館九成學生都利用科學化的指紋檢測大腦的先天潛能,及早於學習黃金期(1.5-5)鋪好前路,發展所長,以最輕鬆的學習方法達至最佳的效果!

 

Musicroom@Central音樂室,使用最新科技的指紋驗測儀器為家長剖析『大腦』、『早教』等人所共知的題目,並結合最受歡迎的『互動學習法』,加上親切又專業的導師,便能輕輕鬆鬆地開啟幼兒音樂潛能及提升學習興趣!

 

皮紋與大腦先天潛能的關係

這套源自美國的皮紋學,早在1920年已經流行,醫學界發現原來每個人的指紋都是獨特的,而十隻手指正是反映著不同的腦區,不同的腦區亦各自有其功能,而醫學界認為,根據指紋的排列﹑形態﹑分佈量等,可以知道一個人的先天優勢,而我們這些先天的能力,佔了我們人生的五分之二,其餘的五分之三是來自後天的努力及環境等配合。而於1929年,美國著名教授Harold Commins並正式把皮紋學(Dermatoglyphics) 發展成一專門學問。

醫學界並證實胎兒在母體內成長至第13週至第24週時,大腦紋路與手指皮紋同步成長,而皮紋形成以後終生不變,此一重要發現,亦經國內外『醫學遺傳學』多項著述及文獻中載明。所以不論年齡大小,所有人均可以接受皮紋檢測,而初生的嬰兒由於手指太小皮膚太薄,建議在1歲後進行測試。

 

人的腦有幾個區域,分別是前額葉區﹑後額葉區﹑頂葉區﹑顳葉區﹑枕葉區及小腦,而我們的十隻指紋反映著不同腦區的才能﹕

 

左手﹕

拇指﹕創造﹑思考能力﹑人際溝通﹑創造力﹑好奇心

食指﹕聯想力﹑想像力﹑空間的思考

中指﹕藝術﹑節奏感﹑對顏色及圖形的感覺﹑藝術欣賞力

無名指﹕音樂﹑情緒感受能力

小指﹕認知﹑圖像力﹑視覺感受﹑對人事物的聯想及認知能力

右手﹕

拇指﹕組織﹑管理能力﹑意志力﹑內省能力

食指﹕概念分析﹑分辨計算﹑邏輯推理能力

中指﹕肢體操作﹑藝術表達﹑肢體理解能力

無名指﹕語文理解﹑記憶力﹑分辨聲音能力

小指﹕觀察力﹑閱讀的速度快慢﹑視覺辨識

 

我們都知道,孩子在學習的過程中有快有慢,究竟是甚麼主宰著學習能力的高低﹖原來每個人都有不同的學習潛量值,即我們的腦容量,它決定了我們先天學習的能力,但這與IQ及學業成績並沒有完全相等的關係。一般人的腦容量大約有70億的話就已經足夠應付學習,而多數人的學習潛量值介乎在90 ~ 140之間,超過180的人多半會表現出優秀的學習能力,然而數值低亦不代表不聰明。即使天生的數值較低,只要在後天的學習過程中加以適當的刺激與啟發,仍可令孩子更有智慧。

 

透過皮紋測試,家長除了可以知道孩子的學習潛量值以及先天潛能外,還可以得知孩子的八大多元智能,包括﹕語文智慧﹑邏輯數學智慧﹑視覺空間智慧﹑音樂智慧﹑肢體動覺智慧﹑人際智慧﹑內省智慧以及自然觀察智慧。

 

做一項皮紋檢測大約只需10分鐘,只需搜集10隻手指的指紋即可,價錢為HK$2,800,一生人只需做一次,建議父母讓孩子接受檢測的同時,自己也參與檢測,以便知道自己及孩子的先天特質,從而安排出最合適的教育及相處方法,並可提升親子關係。在完成測試後的7日會有一份詳細的報告,讓彼此更深 入了解孩子的天賦。