為鋼琴老師及學生而設的流行鋼琴個別課程

導師:Mr. Dominic Kwok

對象:鋼琴老師/學生

許多古典音樂人都習慣倚賴樂譜彈奏,並要求嚴謹的準繩度,卻又羨慕流行音樂人不靠樂音譜去隨意即興!
其實,具備古典鋼琴基礎的你,熟悉大小調(Major/Minor)、音諧(Scales)、基本和弦(chords)等,已能「暢通無阻」地學習流行即興法!Dominic將會提供簡易練習法,讓大家輕鬆學懂為流行曲旋律自行配上伴奏。按着練習法,更可自由運用創意去美化歌曲!
已有流行音樂底子的,Dominic亦可因着不同程度教授,助下提昇至另一層次!

...導師簡介:
Mr. Dominic Kwok現為資深流行音樂人,曾在多個流行歌星演唱會演出,並為歌星編寫無數伴奏樂譜,經驗豐富。Dominic對音樂的熱衷,多位老師已在四月份的交流會中體會過。受過古典音樂訓練的他,深黯流行與古典的共通與差異,同時具備多年教授流行鋼琴經驗,絕對能為一眾古典音樂人解除障礙,享受流行音樂之樂!

上課時間: 逢星期二或三,個別預約
上課地點: Music Room@Central
費用: 個別(每堂45分鐘) $450
二人小組(每堂60分鐘) $750

開課日期: 個別預約
查詢及報名:3195-0798



於午間、黃昏以輕鬆心情跟音樂人接觸 ~ 鋼琴、唱歌、或作曲,享受自我音樂空間…

學鋼琴是你一直未圓的兒時夢想嗎?或有想過速學一些自己心愛的流行歌曲娛己娛人?其實學音樂無分界限,習琴亦不一定要由古典樂曲開始,考試與否更是適隨專便!因為Music Room相信,愉快又享受地學習才會彈出美妙的樂曲!所以在職的你,請拋開所有憂慮,我們將會以輕鬆又簡易的教法為你度身訂造八堂課程,務求令每一位愛好音樂的朋友都可以彈奏出感動人心的作品!

 

學習重點包括:

彈奏簡單的中西流行樂曲、民歌、經典金曲、爵士樂或浪漫樂曲等;

速學伴奏配樂法,讓你地替喜歡的樂曲加上伴奏,令簡單的旋律都變得豐富起來;

簡易基本樂理,以便讀譜及了解樂章,課餘自學無難度!

教你如何有效率地練琴,讓你練得精明,學有所成!