All intrumental, vocal, music theory lessons can be conducted in English

Music Room
@ Central
獨有的音樂元人培育系統。

方式是營造一個親切歡樂,生活化,音樂氣氛濃厚,充滿藝術氣質的群體互動環境予孩子學習音樂及樂器。獨特的系統除了專業導師個別悉心指導外,補充了學琴最需要又最缺乏的擴闊視野,與同輩互相切磋,激勵的機會,務求讓孩子具備音樂專業實力,享受音樂,建立優雅的品格,擁有正面的人生觀。 Young Performer是Music Room @ Central 獨有的音樂培育系統。

秉著以音樂薰陶生命的理念,Young Performer創辦至今已接近五年,不少孩子在這個系統中茁壯成長。這系統包括: 
(1.)
每星期最少一小時的個別課; 
(2.)
每年最少四次大師班及小組培訓; 
(3.)
每年兩次演奏會。 
孩子以這模式去學習音樂,考取好成績及在比賽中獲獎自然變得順理成章。

 

鋼琴預備班

對象三至四歲預備學琴的孩子,特別適合現正參加
          
I am Music音樂親子班 的小朋友。

年幼的小朋友於初學琴時大都會有共通的難處而感到氣餒:認音符、打拍子、控制十指協調等。這課程正針對以上三項難處,讓孩子在活動形式中初次接觸鋼琴,掌握基礎重點!

皇家音樂五級樂理考試小組課程

辨認音符『遊戲室』

讀譜及辨認音符緩慢是一般鋼琴初學者普遍的難題。一日未能解決,孩子的學習進度,動機都會減退;更甚者嚴重影響考試得分。認音是學琴初期最重要的基礎之一,利用暑期及早掌握,日後的學習將無往不利,孩子亦必定能享受音樂的樂趣。

導師擁有這方面的豐富經驗,以小組極互動遊戲形式上課,令認音及讀譜變成樂趣,同時加插鍛鍊節奏反應。 完成課程後,孩子將無懼視奏或學習新曲。

模擬考試 (由外籍考官主考)

對象:準備應考皇家音樂學院1至8級考生

內容/主旨

Baroque Dances Workshop巴洛克舞曲工作坊

Minuet, Sarabande, Gavotte.. 等巴洛克舞曲經常出現於考試或比賽曲目。這些三百多年前的作品都是流行於當時社交、婚禮及收割節日等。可惜這些舞蹈已絕跡於現今社會,所以同學若只跟著樂譜彈奏,絕對不能帶出舞曲神緒。Mr Bob Diefendorf會在這個工作坊中讓同學一起舞動,認識這些舞蹈的基本步法,用身體感受當中的搖曳及優雅,了解這些舞蹈的服飾、場合等。配合即席彈奏這些舞曲,大大提升箇中趣味及代入感。這絕對是同學為下次琴試或校際音樂節必修的預備課。

*同學須預先準備最少一首巴洛克舞曲(不限程度) 

Young Performer Music Day Camp

對象:5-9歲,正在學習樂器的孩子。

此課程首次開辦時反應熱烈,現應同學及家長要求趁暑期再辦!難得地由大師Mr. Bob Diefendorf主理,負責編課及教授,透過創意遊戲及有趣比賽,孩子們將會具體領悟到音色控制,情感表達,特別和聲等抽象慨念。完成課程,孩子對學習音樂的興趣及歸屬感將大大提升。(本課程以英語授課) 

資深音樂教育者及演奏家Mr. Bob Diefendorf來自美國,了解孩子心理,深黯活動音樂教學法。精通以深入淺出的遊戲形式讓學生獲得無限啟發。

 

訓練元素 模式 預期效果
鋼琴技巧 個別課 ( 每星期 ): 
專業導師根據 Young Performer 特別設計的 
課程針對性掌握彈奏樂器的專業技巧。
  • 良好基本功 
  • 有紀律的練琴習慣 
  • 彈奏各類風格的曲目
演奏氣派 海外大師演奏訓練( 每年最少四次 ):  
定期舉辦的有 
> 小小演奏家訓練班 (四/十月
> Jeremy Carter
與小演奏家工作坊 (四/十月)
>
暑期共樂樂演奏會 (八月
> Jeremy Carter
與小演奏家演奏會 (四月
> Julian Jacobson
大師班 (十一月)
  • 吸收大師級演奏家的職業演奏造詣及氣派。 
  • 累積表演經驗,成就自信的演奏者。
音樂視野及 
藝術氣質
音樂專題大師工作坊: 
Young Performer
學員可參與只有音樂學院或 
大學音樂生才可接觸的優質音樂教育。 
曾舉辦的有: 
『巴洛克大鍵琴大師班』 
『體驗古鍵琴大師工作坊』 
『浪漫時期音樂工作坊』
  • 提早得到學院式的音樂教育,擴闊音樂視野。
  • 體會音樂文化,散發藝術氣質,演繹有內涵之音樂。
全面音樂才能 樂理、聽力、音階、創作等全以小組形式學習。
  • 與平輩觀摩、激勵鬥志。 
  • 對學琴有歸屬感 
  • 學會互相欣賞,認定學習目標。

 

成功感及滿足感是持久學習動力的重要因素之一。孩子在考試及比賽中獲得佳績,學習情緒將保持高漲,除日常充分準備外,系統特設定期模擬考試及校際音樂節預演。

(歡迎各界同學參加)

模擬考試

Mr. Jeremy Carter 

每年四月及十月舉行:

校際音樂預演

Mr. Robert Langston 

每年一或二月舉演

英國的演奏家及熱心音樂教育家Mr. Jeremy Carter於過去數年在香港的教學培育了超過三千名的鋼琴學生及教師。Mr. Carter不單具備相當的音樂造詣及極豐富的公開演出經驗,加上他教學的生動及對學生的慷慨施教、鼓勵,令他深受不同年齡,資歷的學生及老師愛戴。每年四,十月,Mr. Carter 的教學活動都爆滿。

Your browser may not support display of this image.

對象: 
為各參加校際音樂節的各級同學而設。 
*
參加者須準備一首達基本流暢程度的樂曲,另可獲本館頒發證書。

內容/主旨: 
此工作坊為校際音樂節 <迎賽三部曲>的第一步曲,旨在於學習比賽曲的初期,由演奏家指點,讓參賽者1) 了解樂曲背景、內容、風格 2) 分析重點及難處,並提供有效的練習方法 3) 為未來數月訂下進度目標,為練習定下策略。

這樣,同學便可循序漸進地充分準備好比賽曲,再以第二及第三部曲強化及提升演奏水平,自然有信心獲取佳績!

第二部曲: 
每年11/12月於備賽中期參加外籍演奏家大師班,把樂曲打磨至演奏水平。

第三部曲: 
每年1月於備賽最後階段,參與經驗校際評判主持的賽前預演,藉逼真的賽前模擬穩定演出水平。

Your browser may not support display of this image.

內容/主旨: 
由現職教師文憑考官作逼真的模擬考試,讓準考生作充分準備。 
應付考試各部分的DOs and DON’Ts 
回答問題的策略 
特設旁聽,不參與被考亦可從旁認識此考試的型式及內容。

Your browser may not support display of this image.

對象: 
準備應考皇家音樂學院1至8級考生

內容/主旨: 
考生以大師班形式彈奏三首考曲及被抽問音階,加強應付壓力的能力;增強自信心
 
現職考官的大師級老師以最新的考試準則考核及派發評語,並詳細指點如何應付考試中出現的各種情況。 
重點指導彈奏,演繹,練習上的問題,提供考生高成效的練習方法,以在真正考試前達到最大進步。

Your browser may not support display of this image.

對象: 
各級鋼琴學生(歡迎初學者
*
參加者須準備一首熟練的樂曲及可獲本館頒發證書。

內容 / 教學目的: 
音樂是一門表演藝術,並非每個人都是天生表演者,彈得不錯的同學往往因緊張、怯場而在考試
/比賽中失準,以致分數未能反映出本身能力及造詣。這訓練班正為同學提供這方面的訓練,希望可排除表演障礙,提高自信心及於日後演出中保持水準。 
-
演奏技巧,音色  
-
台上儀態,台風 
-
如何處理緊張情緒/當場失準 
-
如何準備演奏 
-
以大師班形式進行,即場模擬一場演奏

Your browser may not support display of this image.

對象: 
各級別(包括演奏或教師級)的同學或老師。

內容: 
同學/老師可針對個人需要決定個別教授內容,如 
1.
鋼琴技巧及演繹 
2.
文憑試模擬考試 
3.
文憑試 programme notes 
4.
文憑試 viva voce 
5.
個別考曲/樂曲教學方法

時間:個別預約 
費用:
港幣$1300/小時 (兩小時或以上則港幣$1200/小時
翻譯:$200/
小時

Your browser may not support display of this image.

老師可為自己的學生自組小組,並以學習需要選定課題,如老師小組選曲教學研討,私人考曲小型大師班,小組模擬考試等。

日期/時間:預約 
費用:
每小時$2200;兩小時或以上則首小時$1900,次小時$1600 
翻譯:$200/
小時